Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Erdbeer- Spargelsalat mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen:

500g Spargel

200g Erdbeeren

1 Bund Ruccola

2 EL Balsamico hell

2 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

2 TL Zucker

50ml Gemüsebrühe

         Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe, mit Zitronensaft und dem Essig vermischen alles aufkochen lassen,

mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.

Den Spargel schälen, in 2mm dünne, schräge Scheiben schneiden und 3-4 Stunden

in der Marinade ziehen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln.

Den Rucola gewaschen und getrocknet auf eine flache Schale geben und mit dem Spargel

und den Erdbeeren belegen.

Die Marinade mit dem Öl aufschlagen und über den Salat träufeln.

Guten Appetit !!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.