Zutaten:
1 kg gekochte Pellkartoffeln vom Vortag
1 EL Olivenöl
500g Quark
100 ml Sahne
1/4 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill, ….. )
Salz
schwarzer Pfeffer
So geht es
Die Pellkartoffeln vom Vortag pellen, halbieren und jede Hälfte vierteln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln so hineingeben, das sie nebeneinander liegen können und die Temperatur etwas herunterregeln. Die Kartoffelstücke ein paar Minuten von jeder Seite kross braten. Dann erst salzen und pfeffern.
Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Zwiebel und der Knoblauchzeh schälen und fein würfeln, ebenfalls die rote Paprika. Den Quark mit der Sahne cremig verrühren, Kräuter und Würfelchen hinzufügen, unterrühren und den weißem Käs abschmecken.
Den weißen Käs mit den Röstkartoffeln servieren.